Personal Chef

Con Francesca Giannino entriamo nella cucina di chef Pasquale Procacci Leone e impariamo da lui i trucchi per la preparazione di una serie di golosissime ricette dai profumi mediterranei. Pasquale, nato con la passione per la cucina, ha da qualche anno inaugurato un'attività molto articolata, come quella di Anice Verde, scuola di cucina, catering ed emporio gastronomico. Proprio all'emporio, vengono presentati e venduti molti prodotti frutto di una selezione scrupolosissima di chef Pasquale. Si tratta di produttori che vantano una lunga tradizione, non solo nell'ambito della regione d'origine, ma ormai anche a livello nazionale e internazionale. Le ricette proposte utilizzano alcuni di questi eccellenti prodotti, mettendone in evidenza le caratteristiche e i processi di lavorazione. Ma con Pasquale Procacci Leone non si finisce mai di imparare: attraverso ogni ricetta scopriamo anche mille trucchi per preparare un buon brodo, per dealcolizzare il vino, per cogliere il giusto punto di cottura degli ingredienti e molto altro. Insomma tutto il piacere e la competenza di un personal chef solo per noi, per una cucina gustosa e di sicuro successo. 

 

 

 

Puntate

  • Un risotto dai sapori forti

    Qualità degli elementi di base per una ricetta molto originale. Salsiccia di Norcia, cime di rapa sott'olio, Gorgonzola e riso: ingredienti importanti per un piatto davvero gustoso, forte e deciso.

  • Risotto pugliese al Negroamaro

    Proprio una ricetta da chef! Sedano, scalogno, scamorza, timo, rosmarino e soprattutto vino Negroamaro: impariamo a dealcolizzarlo e a "ridurlo" per un risultato impareggiabile.

  • Spaghetti affumicati in salsa aragonese

    Un piatto sfizioso e originale. Dalla pasta, lavorata con un procedimento particolare che le conferisce l'aroma affumicato, al "pesto" gustoso con mandorle, olive, ricotta dura, pomodorini e ...

  • Carbonara ai carciofi

    Una carbonara singolare, grazie ai carciofi arrostiti e conservati sott'olio. Certo ci sono tutti gli ingredienti della ricetta tradizionale, guanciale incluso, ma il carciofo fa proprio la differenza!

  • Risotto con cozze nere di Taranto

    Un piatto al profumo del Mediterraneo: alle tipiche cozze nere di Taranto, uniamo pomodorini e origano per un aroma fresco ed evocativo. Naturalmente la qualità del riso è fondamentale...

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